Curcuma: benefici e proprietà
La curcuma (Curcuma longa L.), detta anche zafferano delle indie, è una spezia largamente utilizzata nella cucina indiana e mediorientale. Il rizoma polverizzato è infatti un importante ingrediente del curry.
Il rizoma di curcuma è utile per sostenere la funzione digestiva ed epatica, favorendo la funzione del sistema digerente. Recenti studi dimostrano come la popolazione indiana, che fa largo uso di curry e curcuma, mantenga in vecchiaia una buona funzionalità del cervello.
La curcuma presenta infatti una potente azione antiossidante. I principali costituenti attivi della pianta sono i curcuminoidi e, in particolare, la curcumina. Per poter godere appieno dell'azione antiossidante generale e per supportare la funzionalità articolare è preferibile scegliere una formulazione tecnologicamente avanzata come CURCUMINA REDOX, che consente il massimo assorbimento della curcumina.
FITOCURCUMA è un integratore alimentare a base di estratto standardizzato di curcuma al 93% in curcuminoidi totali. Può essere usata soprattutto per sostenere la funzione del sistema digerente.
CURCUMINA REDOX è un integratore a base di estratto di curcuma titolato in curcuminoidi totali e in curcumina; utilizza una tecnologia unica ed esclusiva, che rende la curcumina più facilmente assimilabile dall'organismo. Indicata per godere appieno dell'azione antiossidante della curcuma anche a livello cerebrale. La curcuma inoltre è di sostegno alla funzionalità articolare. E' sufficiente utilizzare una singola perla al giorno.