Magnesio e benessere
Il magnesio è davvero importante per il nostro organismo: oltre a potenziare l'efficacia del nostro sistema immunitario, questo prezioso minerale ha proprietà cicatrizzanti, batteriostatiche, disintossicanti, favorisce con il calcio la formazione di ossa e denti, partecipa a moltissimi processi metabolici, aiuta a regolare le funzioni intestinali, è un "trasmettitore" di impulsi nervosi e normalizza il battito cardiaco.
Quando esso viene a mancare, avvertiamo sintomi quali mal di testa, spossatezza, crampi muscolari e disturbi del ritmo cardiaco.
Il quantitativo di magnesio che si dovrebbe assumere quotidianamente è di almeno 350/400mg ma si tratta di un'indicazione puramente orientativa dato che, in alcuni periodi, il fabbisogno aumenta (ad esempio nei periodi premestruali per le donne); inoltre, questi dati variano a seconda che si consideri un uomo o una donna e, nel caso di quest'ultima, se sia in stato interessante o meno.
Il magnesio si può assumere con l'alimentazione o attraverso appositi integratori alimentari.
I cibi che ne contengono maggiore quantità sono i legumi, fagioli e piselli soprattutto, gli alimenti fatti con farina integrale (pane, pasta, biscotti, cereali e dolci), i cereali, la frutta secca, nocciole, mandorle e noci in primis, le verdure a foglia verde, il cioccolato fondente, il cacao amaro e i semi di zucca.
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